Ван Гог: Живые полотна. Продолжение.

Многие гости и жители Санкт-Петербурга побывали в прошлом году на выставке «Живые полотна Ван Гога» во временном павильоне на Манежной площади. Сейчас всё чаще стали использовать в качестве помещений для временных культурных мероприятий старые промышленные объекты. На набережной Обводного канала между Московским и Лиговским проспектами в 1884 году построили газгольдеры (архитектор Гиппиус). Эти сооружения, похожие на крепостные башни, были предназначены для хранения газа, используемого для освещения улиц города. Высота сооружения 20 метров, диаметр 42 метра, сравнить можно не только с крепостной башней, но и с кастрюлькой, что кому больше нравится.

Сегодня в этом здании посетителей ждут живописные и графические полотна Винсента Ван Гога в формате мультимедиа. Картины можно посмотреть на больших экранах, которые окружают зрителя со всех сторон. Представлено около 300 полотен великого француза. Среди них «Звёздная ночь»,»Ночная терраса кафе», «Закат в Монмажуре» . Показ картин сопровождается рассказом о биографии художника и истории создания им самых известных произведений. Всё это сопровождается объёмным звуком.

Выставка «Ван Гог – Живые полотна» работает с 15 апреля по 31июля 2016 года.

Часы работы: 11:00 – 23:00.

Как добраться до выставки «Ван Гог – Живые полотна»:

Адрес: набережная Обводного канала, 74, литера Ц - 820 метров от станции метро «Фрунзенская» в сторону Лиговского проспекта. Чуть дальше идти до выставки от станции метро «Обводный канал».

Цена билета на выставку «Ван Гог: живые полотна» :

  • В выходные дни: 500 рублей взрослый; 400 рублей – пенсионеры, школьники и студенты.
  • В будние дни: 450 рублей – взрослый; 350 рублей льготный.

Поделиться в соцсетях

Контакты

+7 (812) 937-20-69

Мы на Tripadvisor

Награды

Наши гиды получили диплом "Лучший гид по Санкт-Петербургу на итальянском языке"

Рейтинг@Mail.ru