Манифеста 10 в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге продолжается биеннале Манифеста 10. Выставка продлится до 31 октября, а увидеть произведения современного искусства можно в самом известном музее города - Эрмитаже, где они вступят в диалог с уже хорошо всем известными шедеврами, хранящимися в музее, празднующем в этом году свое 250-летие.

Экспонаты Манифесты 10 расположены в зданиях Зимнего дворца, Главного штаба и даже во дворике Эрмитажа, где в один из экспонатов превращена старенькая "копейка".

Кстати, именно с этой машиной связана история крушения надежд молодого бельгийского художника Франсиса Алиса, который, купив с братом на двоих советскую машину, хотел покинуть загнивающую Бельгию и отправиться в далекий и прекрасный Ленинград...

Воплощению плана в жизнь помешала сама Лада, которая сломалась, не успев покинуть Бельгию. 30 лет спустя старенькая машинка добралась-таки до города юношеских надежд автора инсталляции и, хотя для него она стала символом разбитых надежд, то, что сегодня Лада находится во дворе Эрмитажа, скорее говорит о том, что любая цель вполне достижима...

Фильм, посвященный приключениям Лады, можно посмотреть в здании Главного штаба, а главную героиню - увидеть во дворе Эрмитажа.

Поделиться в соцсетях

Контакты

+7 (812) 937-20-69

Мы на Tripadvisor

Награды

Наши гиды получили диплом "Лучший гид по Санкт-Петербургу на итальянском языке"

Рейтинг@Mail.ru